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  • 생강차 효능 및 부작용
    카테고리 없음 2024. 12. 4. 21:55

    목차

      생강은 추운 계절에 인기가 유익한 식재료로 알려져 있습니다.. 생강의 얼얼한 맛을 내는 성분 진저롤’과 쇼가올이 몸을 따듯해주고, 면역력을 강화하는 데 효능을 보이기 때문이라고 합니다..

      생강차 효능


      고운 보랏빛의 햇생강은 물에 헹궈 낸 후 흙을 제거하게되면 껍질을 벗겨낼 필요가 없다. 오래 두고 먹으려면 잘게 썰어 설탕에 재워 차로 마시거나, 적당한 크기로 썰어 냉동실에 얼리는 게 가장 유익한 방법이라고 합니다.. 해서 생강차 효능 및 부작용에 대해 좀 더 자세하게 알아보게 하자. 
      생강차 효능


      1. 항암 작용에 용이합니다..
      생강차는 진저롤과 쇼가올 성분으로 인해 항암 효과가 있는 식품입니다.. 생강 먹게 되면 몸의 면역력을 높여 주고, 각가지 바이러스 및 암 을 예방하는데 큰 도움이 됩니다. 특히나 생강의 진저롤 성분은 대장암 및 폐암 을 예방하는데 뛰어난 효능이 있습니다.고 합니다..

      생강차 효능


      2. 면역력 강화에 이로움을 줄 수 있습니다.. 
      생강은 감기나 기관지염의 원인인 병원성 세균 등 각가지 균에 대한 살균 효과 아주 좋다고 합니다.. 각가지 세균성 질병으로부터 몸을 지켜주고 싶을 경우에는 생강차를 마시는 것도 이로움이 됩니다.


      3. 감기를 예방해 줄 수 있습니다.. 
      생강차 하게되면 대표적인 효능이 감기 예방입니다.. 이는 생강에는 항산화 성분이 풍부하고 체내의 독소를 제거해 면역력을 증진하는데 큰 도움을 주기 때문입니다.. 면역력이 증진되면 외부 바이러스로부터 우리의 몸을 보호해 주는 효과를 가져다준다.

      생강차 효능


      4. 소화를 증진시켜 준다.
      생강에 들어있는 전 저 롤과 쇼가올 성분은 위 점막을 자극시켜 소화액 분비와 위장운동을 증진시켜 식욕을 돋게 하고, 소화에 큰 도움을 준다. 그리고 생강은 소화관 내부의 평활근 긴장을 해소해주고 음식물이 소화기관을 따라 이동할 수 있게 해 주고 변비나 위장 문제를 해결해 주기도 합니다..
      5. 멀미를 예방하는 효과가 있습니다.. 
      멀미 예방 또한 빠지지 않는 효능 중 한가지로 생강의 알싸한 매운맛을 내는 진저롤 성분이 위산의 분비를 활성화시켜 구토 및 멀미 증세를 약화시켜 준다. 임산부가 생강차를 마셔주게 되면 입덧 완화에도 많은 도움을 준다.

      생강차 효능


      6. 수족냉증을 개선시켜 준다.
      생강차는 혈액순환 및 생강이 갖고 있는 열 기운을 체내 곳곳으로 전달해 체온 상승효과를 가져다준다. 수족냉증은 손과 발에 혈액순환이 원활하지 않은 여성들에게 많이 나타나는 증상으로 생강을 꾸준히 섭취해 주면 수족냉증을 개선해 줄 수 있습니다..


      7. 붓기를 제거해 주는다
      생강차는 체내의 수분을 유지하는데 도움이 된다고 합니다.. 각가지 독소 및 노폐물을 배출해 주어 붓기 제거에 뛰어난 효능을 갖고 있습니다.. 독소 배출은 배뇨와 배변의 기능을 활발하게 만들어 주어 체내를 깨끗하게 해 주기 때문입니다..

      생강차 효능


      8. 당뇨 을 예방하는데 탁월합니다.. 
      생강에 들어있는 진저롤 성분은 인슐린 민감성을 증진해 혈당 수치를 감소시켜주는 뛰어난 효능을 갖고 있습니다..
      9. 생리통을 완화시켜 준다. 


      생강에 포함되어 있는 진저롤과 쇼가올이 탁월한 살균 및 소염작용으로 생강차 나 생강을 섭취해주면 통증을 줄여줄 뿐 아니라 생리통 완화에 큰 도움을 준다고 합니다..
      10. 관절 통증을 완화시켜 줄 수 있습니다.. 
      생강의 진저롤 성분은 항염 효능을 갖고 있는데 이는 관절의 통증과 염증 및 일반적인 질병의 통증을 완화시켜 주는데 굉장히 큰 도움을 주며 있습니다.. 

      생강차 효능


      생강 섭취하는 법
      날것을 먹기 유익한 크기로 썰어 밥 지을 때 첨가해도 좋고, 볶은 고기 나 간장을 베이스로 한 양념장을 첨가해도 유익한 식재료입니다.. 생강으로 맛있는 간식 생강 편강도 만들 수 있는데 껍질을 벗긴 생강을 얇게 썰어준 후 물에 담가 전분기를 빼내 주고,
      매운맛을 없애려면 데쳐 주는 것이 좋다고 합니다.. 팬에 생강과 동일한 비율의 설탕을 넣어 저어주면서 볶아주면 된다고 합니다..
      생강 보관방법
      남은 생강은 껍질이 있으면 신문지에 싸서 냉장 보관하며, 손질한 생강은 비닐이나 젖은 키친타월에 감싸 냉장고에 넣어두면 좋다.
      생강 부작용
      생강은 궤양이 있거나 염증이 있다면 혈압이 높고 출혈이 있으면 섭취를 자제하는 게 좋다고 합니다..

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